• Vorbereitung
    10
  • Kochzeit
    10
  • Ansichten
    742

Zum Geburtstag oder Mittags-Kaffee

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Backform einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.

2 Schritt

Die Backmischung in eine Schüssel geben, Eier, Butter, Wasser und Zitronenschale hinzufügen. Mit dem Schwingbesen oder dem Mixer während 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

3 Schritt

Den Teig in die Backform geben und auf der untersten Rille des Ofens ca. 55 Minuten backen.

4 Schritt

Den Zitronencake herausnehmen und in der Cakeform etwas auskühlen lassen.

5 Schritt

In der Zwischenzeit den Zitronensaft und Puderzucker mischen. Den warmen Cake an der Oberfläche einstechen und mit der Flüssigkeit tränken.

6 Schritt

Aus der Form nehmen und auf einem Kucheangitter ganz abkühlen lassen.

7 Schritt

Den lauwarmen Zitronencake mit der Glasur aus 2 EL Zitronensaft und 100g Puderzucker bestreichen.

Rezept-Schlagworte:

Rotate your device for a better experience