Wassermelonensalat mit Focaccia

Wassermelonensalat mit Focaccia

4
Lang
Aktiv: 15 Min. | Total: 1 Stunde 30 Min.

Erfrischender Salat «Dolce Vita Style» mit einer Kombination aus saftiger Wassermelone, Gurke und Avocado. Dazu macht die luftige Focaccia das Sommergefühl perfekt.

Zutaten

300 g   Mehl
1 TL   Rosmarin-Salz Mühle Naturschätze
½ TL   Zucker
20 g   Hefe
7 EL   Olivenöl Extra Vergine
150 ml   Wasser, lauwarm
1   Mini-Wassermelone
1   Avocado (nicht zu weich)
½   Salatgurke
150 g   Pinienkerne
3 EL   Dolce Vita Mix Naturschätze
5 EL   Balsamico Bianco

Zubereitung

  1. Mehl, Rosmarinsalz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe im lauwarmem Wasser auflösen und mit 2 EL Olivenöl in Schüssel hinzugeben. Alles mit den Händen oder Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.
  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem 2-3 cm dicken, rechteckigen Fladen auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Folie abgedeckt, weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Ofen auf 220 C° vorheizen. Teig von der Folie befreien und mit Olivenöl bestreichen. Danach mit der Fingerkuppe der Rückseite des geknickten Zeigefingers kleine, regelmässige Mulden in den Teig drücken. Etwas Rosmarin-Salz darüber mahlen und für ca. 15 Min. im Ofen backen.
  4. Wassermelone in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Anschliessend in Würfel schneiden. Gurke waschen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben.
  5. Pinienkerne in der heissen Pfanne ohne Öl kurz rösten und zum Wassermelonensalat geben.
  6. Dolce Vita Mix mit dem Balsamico Bianco und 5 EL Olivenöl gut verrühren. Zum Salat geben und alles vorsichtig mischen.
  7. Gebackene Focaccia aus dem Ofen nehmen, in Streifen schneiden und zum Salat servieren.

 

Tipp:Gewürfelten Feta zum Wassermelonensalat hinzugeben.

Rezept von: Autor:in

Weitere Rezepte