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Vorbereitung45 Min
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Kochzeit1 Stunde ruhen lassen
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Portionen4 Personen
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Ansichten
Knödel mit feiner Kräuternote an einer veganen dunklen Sauce, verfeinert mit vielen feinen Pilzen.
Zutaten

Schritt für Schritt

Brot schneiden
Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Brot einweichen
Eier, Milch, Kräutermischung und Salz mit dem Schwingbesen verrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen. Flüssigkeit über die Brotwürfel giessen und alles so lange durchkneten, bis die Flüssigkeit grösstenteils vom Brot aufgesogen wurde. Danach zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Gemüse rüsten
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und klein schneiden (Viertel oder Scheiben). Lauch waschen und in Ringe schneiden, Zwiebel schälen und klein hacken.

Knödel formen
Brotmasse mit den Händen und jeweils etwas Paniermehl zu festen, etwa tennisballgrossen Knödeln formen.

Knödel in Salzwasser sieden
In einer grossen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen und Knödel bei kleiner Hitze darin ca. 10 Minuten sieden lassen.

Pilz-Lauch-Ragout zubereiten
Unterdessen die Zwiebeln in einer Bratpfanne im heissen Öl andünsten. Pilze und Lauch dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Danach das Saucenpulver ins kalte Wasser einstreuen und gut verrühren. Die Sauce zum Pilz-Lauchgemüse in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Danach unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe weiterkochen lassen.

Knödel auf Pilz-Lauch-Ragout anrichten
Pilz-Lauchragout auf vier tiefen Tellern verteilen und Knödel darauf anrichten.
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