-
Vorbereitung40 Min
-
Portionen4 Personen
-
Ansichten
Herzhafter und saftiger Burger, verfeinert mit rauchigem Hummus und der exotischen Note von frischer Ananas
Zutaten

Schritt für Schritt

Peperoni zubereiten
Ofen auf 240° C vorheizen. Peperoni rüsten, vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis sich bräunliche Stellen bilden. Das Blech herausnehmen und Peperoni abkühlen lassen.

Restliches Gemüse rüsten
In der Zwischenzeit Salatblätter rüsten und portionieren. Zwiebel rüsten und in feine Ringe schneiden. Ananasscheiben dünn schneiden.

Hummus anrühren
Hummus-Pulver, Wasser und Olivenöl gut miteinander verrühren.

Ananasscheiben und Burger grillieren
Ananas auf dem Grill grillieren und warmhalten. Gleichzeitig die Burger mit etwas Öl bestreichen und auf beiden Seiten grillieren, bis sie durcherhitzt sind.

Burger-Brötchen rösten
Burger-Brötchen halbieren und mit den Schnittflächen kurz auf dem Grill rösten.

Burger schichten und anrichten
Die unteren Burger-Brötchen mit Hummus bestreichen, 1 Salatblatt, Zwiebelringe und Burger drauflegen. Anschliessend geröstete Peperoni und grillierte Ananas dazugeben, nach Bedarf Ketchup obenauf geben und mit der oberen Brötchenhälfte zudecken. Bei Bedarf mit einem Holzspiesschen fixieren.
Hinterlassen Sie einen Kommentar