Tikka Masala mit Blumenkohl und Kichererbsen

Tikka Masala mit Blumenkohl und Kichererbsen

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Schnell
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Tikka Masala - Ein cremiges Curry kombiniert mit indischen Gewürzen verleihen dem Blumenkohl und den Kichererbsen das gewisse Etwas!

Zutaten

1   rote Zwiebel
750 g   Blumenkohl
120 g   Cashewnüsse
1 EL   Sesamöl
1   Knoblauchzehe
250 g   Kichererbsen
1 TL   Ingwer frisch gerieben
480 ml   Wasser
120 ml   Kokosmilch
4 ½ EL   Sauce Tikka Masala Naturschätze
1   Limette
1   griechisches Joghurt oder Kokos-Joghurt nature

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Blumenkohl rüsten. Zwiebeln fein hacken und Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
  2. Cashewnüsse in einer Pfanne bis zur gewünschten Bräune rösten und beiseitestellen.
  3. Kichererbsen in einem Sieb gut mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  4. Wok erhitzen. Sesamöl in den Wok geben und die Zwiebeln und Blumenkohlröschen zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe ca. 10 Minuten andünsten. Mit Ingwer würzen und die Kichererbsen dazugeben.
  5. Wasser und Kokosmilch mit dem Saucenpulver Tikka Masala anrühren. Die Sauce dem Gemüse beimischen, aufkochen lassen und das Ganze ca. 5 bis 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterkochen lassen, bis der Blumenkohl bissfest ist.
  6. Die Limette vierteln. Das Tikka Masala auf dem Teller anrichten, Cashewnüsse darüberstreuen und mit griechischem Joghurt servieren.

 

Tipp: Zum Tikka Masala mit Blumenkohl passt ausgezeichnet Reis oder selbstgemachtes Naan-Brot.

Rezept von: Autor:in


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