Orientalischer Taboulé-Salat mit Couscous, der bei keinem Grillfest fehlen darf.
Zutaten
200 g | Couscous | |
200 ml | Wasser | |
1 TL | Vital Bouillon Naturschätze | |
1 | Bio-Zitrone | |
1 | Limette | |
6 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
6 EL | Balsamico Bianco | |
2 EL | Vital Bouillon Naturschätze | |
3 | Tomaten | |
½ | Salatgurke | |
1 | gelbe Peperoni | |
1 | Frühlingszwiebel | |
1 Bund | Petersilie | |
1 Bund | marokkanische Minze |
Zubereitung
- Wasser mit 1 TL Vitalbouillon Pulver aufkochen und über den Couscous giessen, danach quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limette halbieren und ebenfalls Saft auspressen.
- Mit Balsamico Mediterraneo, Olivenöl und 2 EL Vitalbouillon vermischen.
- Gemüse waschen und Salatgurke sowie Tomaten längs vierteln.
- Kerne der Salatgurke und der Peperoni entfernen und beides in kleine Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebel samt dem Grün in feine Ringe schneiden.
- Blätter der Petersilie und Minze abzupfen und klein hacken.
- Alles zum Couscous geben und mit der angerührten Sauce gut vermischen.
- Für 1 Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren mit einer Kelle kurz auflockern.
Tipp: Für eine sommerliche Note noch etwas gewürfelte Wassermelone vor dem Servieren hinzufügen.
Rezept von: Autor:in