Spinat-Käse-Gratin mit Pinienkernen

  • Prep time
    15 Min
  • Cook time
    20 Min backen
  • Portionen
    4 Personen
  • Ansichten
    127

Feiner Gratin im Handumdrehen zubereitet

Zutaten

Step by Step

1 Schritt

Sauce aufkochen

Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Vollrahm in eine Pfanne geben und Gemüsebouillonpulver sowie Maizena hinzufügen und aufkochen.

2 Schritt

Zutaten mit Sauce mischen

Blattspinat, Kartoffeln und Pinienkerne zum Rahm hinzufügen und alles gut vermischen.

3 Schritt

Masse in Gratinform verteilen

Masse in eine ausgebutterte Gratinform geben und geriebenen Gruyère darüber verteilen.

4 Schritt

Gratin backen

Gratin für 20 Minuten im Ofen backen und danach servieren.

5 Schritt

Tipp

Statt mit Gruyère kann das Gratin auch mit zerbröckeltem Feta überbacken werden.

Recipe Tags:

Rotate your device for a better experience