Selbstgemachte Pasta mit Sauce Bolognese

  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Kochzeit
    15 Minuten
  • Aufrufe
    716

Der Pastaklassiker, aufgepeppt mit selbstgemachten Nudeln

Zutaten

Schritt für Schritt

Anstelle von selbstgemachter Pasta kann man natürlich auch gekaufte Pasta verwenden. Die Zubereitung der Pasta ist natürlich zeitaufwändiger.

1 Schritt

Nudelteig

Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier, das Salz und das Oswald Olivenöl gießen. Wasser dazugeben. Am besten wenn es geht mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen. Nach etwa 30min Ruhezeit den Teig so dünn wie möglich auswallen. Dann die Schichten zusammenfalten und der Länge nach schneiden. Wichtig ist eine gut bemehlte Oberfläche.

2 Schritt

Wasser aufsetzen

Ein Topf mit gut gesalzenem Wasser aufsetzen und aufkochen lassen.

3 Schritt

Sauce zubereiten

In eine Bratpfanne das Oswald Olivenöl geben, darin das Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten, gut würzen und die gehackten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen, dazu einen EL Oswald Mix für Hacktätschli. Dazu noch etwas Tomatenmark. Je länger die Sauce einkocht, desto aromatischer wird sie.

4 Schritt

Pasta kochen

Pasta ins kochende Wasser geben und etwa 5min kochen, danach abtropfen.

5 Schritt

Anrichten

Die abgetropften Nudeln in einen tiefen Teller geben, darüber die Bolognese Sauce geben. Mit frischer Petersilie, Basilikum und geriebenem Käse servieren.

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