Regenbogen-Caprese mit Basilico-Pesto

  • Vorbereitung
    15 Min
  • Portionen
    4 Personen
  • Ansichten
    182

Die farbigen Tomaten sind der Hingucker bei jedem Grillabend. Getoppt mit einem feinen Basilikum Pesto, sorgt diese bunte Caprese-Kreation für den ultimativen Sommergenuss!

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Tomaten rüsten und anrichten

Tomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. So auf vier Tellern verteilen, dass sich die Farben abwechseln. Kräftig mit Pepe Tricolore aus der Mühle würzen und wenig salzen.

2 Schritt

Basilico-Pesto zubereiten

Apfel Balsamico Essig in eine Schüssel geben, Basilico hinzufügen, verrühren und 5 Minuten einweichen lassen. Danach das Olivenöl dazugeben und nochmals gut verrühren.

3 Schritt

Caprese-Salat fertig anrichten

Je vier Burrata in der Mitte des Tellers auf die Tomaten platzieren. Basilico Pesto klecksartig und grosszügig auf Tomaten und Burrata geben und Aceto Balsamico di Modena im «Zick Zack» über den gesamten Teller verteilen.

4 Schritt

Garnieren und servieren

Zum Schluss den Rucola darauf anrichten. Zusammen mit getoasteten Baguettescheiben geniessen.

5 Schritt

Baguettescheiben schneiden

Baguette in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren toasten.

6 Schritt

Tipp

Noch etwas Olivenpesto auf die getoasteten Baguettescheiben geben.

Rezept-Schlagworte:

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