Rauchiger Beefburger mit Spiegelei

  • Vorbereitung
    45 Min
  • Portionen
    4 Personen
  • Ansichten
    597

Der rauchige Geschmack gibt dem Burger den speziellen Schliff.

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Ofen auf 200 °C vorheizen. Rindshackfleisch mit 2 OM Rustica BBQ würzen. Petersilie waschen, fein hacken und dem Hackfleisch hinzufügen. Das Hackfleisch kräftig kneten und zu vier Rindsburgern à je 150 g formen.

2 Schritt

Rote Zwiebeln in Ringe, Tomaten und Avocado in Scheiben schneiden. Kopfsalat waschen und «burgergrosse» Blätter abtrennen.

3 Schritt

Vollkornbrötchen halbieren und 2 Min. im Ofen rösten.

4 Schritt

Mayonnaise und Crème Fraiche mit ½ OM Rustica BBQ verrühren und Innenseiten der Vollkornbrötchen damit bestreichen.

5 Schritt

In der Pfanne in heissem Öl vier Spiegeleier braten und auf Tellern zwischenlagern.

6 Schritt

In der gleichen Pfanne die Rindsburger auf jeder Seite ca. 3 – 5 Min. braten.

7 Schritt

Alle Zutaten in Vollkornbrötchen nach Belieben einschichten. Bei Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren und servieren.

Rezept-Schlagworte:

Rotate your device for a better experience