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Vorbereitung30 Min
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Kochzeit30 Min
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Portionen2 Personen
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Ansichten
Eine herbstliche Kombination von süsslichem Kürbis, wärmenden Gewürzen und klassischem Milchkaffee
Zutaten

Schritt für Schritt

Kürbis vorbereiten
Kürbis in Würfel schneiden und mit wenig Wasser weichkochen. Wasser abschütten und den Kürbis mit einer Gabel fein zerdrücken.

Sirup zubereiten
Wasser mit dem Zucker und Honig in einer Pfanne verrühren. Vanillestengel längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und beides dem Zucker-Honig-Wasser beigeben. Lebkuchengewürz hinzufügen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren den Sirup ca. 15-20 Minuten köcheln und eindicken lassen.

Kürbispüree hinzufügen
Kürbispüree unterrühren, so dass sich die Zutaten gut vermischen.

Sirup abfüllen
Den heissen Sirup absieben und in eine saubere heiss ausgewaschene 200 ml Flasche füllen.

Milch zubereiten
200 ml Milch aufwärmen und die restliche Milch aufschäumen.

Sirup, Kaffee und Milch zusammenfügen und in Gläser füllen
In zwei grosse Kaffeegläser je 2 EL Kürbis-Gewürzsirup sowie je ein Espresso einfüllen. Die heisse Milch gleichmässig dazu mischen und den Milchschaum darauf verteilen. Mit Zimt bestreuen und bei Bedarf mit Zucker süssen.

Tipp
Im Kühlschrank ist der Gewürz-Sirup ca. 1 Monat haltbar. Mit dem restlichen Kürbis eine feine Kürbissuppe zubereiten.
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