• Vorbereitung
    15 Mins
  • Kochzeit
    30 Mins
  • Portionen
    4 Personen
  • Ansichten
    472

Polenta mal anders.

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Bouillon aufkochen. 150 ml davon beiseitestellen.

2 Schritt

300 ml Bouillon mit Milch nochmals aufkochen, Maisgriess unter Rühren zugeben und laut Packungsanleitung köcheln und auskühlen lassen.

3 Schritt

Backofen auf 220°C vorheizen, Rüebli waschen, rüsten und in 16 feine Stängel schneiden.

4 Schritt

Polenta würzen, mit der Hälfte des Reibkäses mischen, zu ca. 2.5 cm dicken Rollen formen. In 8 Stücke teilen. Den Rollen jeweils 2 Rüeblistängel beilegen,mit den Schinkentranchen einrollen und in eine gebutterte Gratinform geben.

5 Schritt

Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl beigeben und 2 Min. dünsten. Milch zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Die restlichen 150 ml Rindsbouillon dazugeben und 10 Min. leicht köcheln lassen. Die Sauce beliebig abschmecken, über die Rollen geben, mit dem Käse bestreuen und 20 Min. gratinieren.

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