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Vorbereitung20 Min + 1 Stunde Teig aufgehen lassen
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Kochzeit30 - 40 Min backen
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Portionen4 Personen
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Ansichten
Zutaten

Schritt für Schritt

Teig zubereiten und aufgehen lassen
Milch und Öl in eine Schüssel geben und Hefe, Salz und Zucker darin auflösen. Mehl hinzugeben und alles einige Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Danach an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

Pesto mischen
Pesto Basilico mit Wasser und Olivenöl gut verrühren. Ofen auf 180 °C aufheizen.

Teig auswallen und belegen
Teig mit Mehl zu einem langen Rechteck auswallen (ca. 60 × 40 cm). Teigfläche grosszügig mit dem Pesto bestreichen, dabei am Rand 1 cm aussparen. Reibkäse darüberstreuen.

Apérozopf formen
Von der länglichen Seite her zu einem Strang aufrollen. Den Strang längs aufschneiden und immer einen Strang über den anderen legen (flechten), sodass die aufgeschnittene Seite mit dem Pesto nach oben zeigt. Die beiden Enden der Teigkordel miteinander verbinden, sodass ein kreisrunder Zopf entsteht.

Apérozopf backen
Apérozopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 30– 40 Minuten goldbraun backen.

Tipp
Anstelle Reibkäse kann auch Mozzarella verwendet werden.
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