• Vorbereitung
    5 Min.
  • Kochzeit
    30 Min.
  • Portionen
    4 Personen
  • Ansichten
    812

Klassisch und bunt mit allen Peperoni Farben.

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Peperoni waschen, rüsten und in beliebig grosse Würfel schneiden. Knoblauch pressen und Zwiebel in feine Würfel schneiden.

2 Schritt

In der Zwischenzeit 800 ml Bouillon Végétal fettfrei aufkochen lassen.

3 Schritt

Peperoni in Öl andünsten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in einen Teller oder eine Schüssel geben.

4 Schritt

In der gleichen Pfanne Butter zerlassenen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis dazugeben, kurz bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten, danach mit Weisswein ablöschen und diesen einkochen lassen.

5 Schritt

Dem Risotto Reis 800 ml heisse Bouillon Végétal fettfrei beigeben und bei mittlerer Hitze10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach 10 Min. Garzeit ¾ des Peperonigemüses darunter rühren und weitere 10-15 Min. köcheln lassen.

6 Schritt

Am Ende der Kochzeit den Parmesan darunter rühren.

7 Schritt

Den Peperoni-Risotto auf 4 Teller anrichten und mit den restlichen Peperoni Würfel garnieren. Für ein ausgewogenes Menu empfehlen wir: Saltimbocca.

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