Ossobuco (ohne Tomaten)

  • Vorbereitung
    30 Min
  • Kochzeit
    2 Std
  • Portionen
    4 Personen
  • Ansichten
    505

Rassiges Ossobuco, das ganz ohne Tomaten auskommt und trotzdem super italienisch schmeckt.

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Gemüse rüsten

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein hacken. Restliches Gemüse rüsten und in kleine Würfel schneiden.

2 Schritt

Gemüse anbraten und ablöschen

Zwiebeln und Knoblauch in heissem Öl ca. 2 Minuten andünsten. Danach Gemüsewürfel hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Rotwein ablöschen und alles aufkochen lassen. Danach Lorbeerblätter und Rosmarin hinzufügen. Solange köcheln lassen, bis der Rotwein fast vollständig eingekocht ist. Ofen auf 170°C vorheizen.

3 Schritt

Kalbshaxen würzen und anbraten

In der Zwischenzeit Kalbshaxen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weissmehl bestäuben. In einer heissen Pfanne die Kalbshaxen nacheinander beidseitig scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach in einen grossen, länglichen Bräter legen und Markbeine dazulegen.

4 Schritt

Alles in den Bräter geben und schmoren

Rindsbouillon zum eingekochten Gemüse geben und zum Kochen bringen. Vorsichtig alles in den Bräter über die Kalbshaxen und die Markbeine giessen. Deckel auf den Bräter legen und in der unteren Hälfte des Ofens für 2 Std. schmoren.

5 Schritt

Servieren

Vor dem Servieren Rosmarin und Lorbeerblätter entfernen. Ossobuco auf 4 Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.

6 Schritt

Tipp

Dazu passt Polenta.

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