Ofenlachs mit Kräuter-Balsamico-Topping

  • Vorbereitung
    20 Min
  • Kochzeit
    + 20 Min backen
  • Portionen
    4 Personen
  • Ansichten
    304

Schonend im Ofen gebackene Lachstranchen mit einem Topping aus auserwählten Schweizer Kräutern, Pinienkernen und mediterranem Balsamico.

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Vorbereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauch schälen und pressen. Bio Zitrone waschen und Schale abreiben. Pinienkerne zu kleinen Stücken hacken.

2 Schritt

Kräuter-Balsamico-Topping zubereiten

Alles in eine Schüssel geben und Kräutermischung, Honig, Oswald Balsamico Mediterraneo und Olivenöl hinzufügen, mit Salz würzen und alles gut miteinander verrühren.

3 Schritt

Lachstranchen backen

Lachstranchen in eine gefettete Gratinform legen, grosszügig das Kräuter-Balsamico-Topping über die Lachstranchen verteilen und mit dem Löffel etwas andrücken. Danach ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.

4 Schritt

Tipp

Gewürzte und mit etwas Öl vermischte Kartoffel- und Gemüseschnitze im Ofen als Beilage mitbacken.

Rezept-Schlagworte:

Rotate your device for a better experience