Marroni-Birnen Suppe mit Marroni-Crunch

  • Vorbereitung
    30 Min
  • Kochzeit
    30 Min
  • Portionen
    4 Personen
  • Ansichten
    688

Feine Herbstsuppe mit Marroni und Birne. Einfach lecker!

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Birne, Zwiebel und Marroni vorbereiten

Zwiebel und Birnen rüsten und in kleine Stücke schneiden. 100 g Marroni grob hacken und auf die Seite legen.

2 Schritt

Zwiebel und Marroni andünsten

Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke + Birne und die restlichen ganzen Marroni im heissen Öl andünsten.

3 Schritt

Gemüsebouillon dazugeben und Marroni weichkochen

Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen

4 Schritt

Morroni-Crunch vorbereiten

In der Zwischenzeit für den Marroni-Crunch, Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Gehackte Marroni und Honig dazugeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren.

5 Schritt

Marroni pürieren und würzen

Wenn die Marroni in der Bouillon weichgekocht sind, Rahm zur Suppe geben und pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Marroni-Crunch servieren

6 Schritt

Tipp

Die Birnen mit zwei Äpfel ersetzen. Für eine ausgewogene Mahlzeit einen Nüsslisalat mit Ei servieren.

Rotate your device for a better experience