Lasagne mit Federkohl und Steinpilzen (vegan)

  • Vorbereitung
    50 Min
  • Kochzeit
    35 Min backen
  • Portionen
    4 Personen
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Eine vegane herbstliche Lasagne-Variation mit knackigem Federkohl und feinen Steinpilzen.

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Ofen vorheizen und Pilze einweichen

Ofen auf 180° C vorheizen. Steinpilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Anschliessend gut auspressen.

2 Schritt

Federkohl zubereiten

In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Federkohl rüsten, Stiele wegschneiden und in kleine Stücke zupfen. Kochendes Wasser salzen und den Federkohl 4 Minuten darin kochen, in ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3 Schritt

Gemüse dünsten

Zwiebel und Peterli rüsten und fein hacken. Eine Pfanne erhitzen, Zwiebel im heissen Öl andünsten. Steinpilze 2-3 Minuten mitdünsten.

4 Schritt

vegane Bolognese zubereiten

Pulver für Bolognese im Wasser anrühren, die Zwiebel-Steinpilzmischung damit ablöschen, Pelati dazugeben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Federkohl und Peterli beifügen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5 Schritt

helle Sauce zubereiten

Sojamilch und Maizena in einer Pfanne gut vermischen und unter Rühren langsam aufkochen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

6 Schritt

Zutaten in Gratinform einschichten

Gratinform einfetten. Auf den Boden der Form etwas Bolognese verteilen und mit Lasagneblätter abdecken. Gemüsesauce und ein bisschen weisse Sauce nacheinander einschichten und so weiterfahren. Der Schluss bilden Lasagneblätter und reichlich weisse Sauce, dass alles bedeckt ist.

7 Schritt

Lasagne backen

Die Lasagne in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

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