Kürbis mit mediterraner Reisfüllung

  • Vorbereitung
    60 Min
  • Portionen
    4 Personen
  • Ansichten
    467

Süsslicher Kürbis kombiniert mit einer köstlichen mediterranen Reisfüllung, Feta und Oliven.

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Ofen vorheizen

Ofen auf 180°C vorheizen.

2 Schritt

Kürbisse aushöhlen

Den Kürbissen einen Deckel abschneiden und sie mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei Kerne entfernen und Fruchtfleisch für die Füllung aufbewahren. Etwa 1 cm Rand lassen, so dass die Wände noch stabil sind.

3 Schritt

Kürbisse vorgaren

Kürbis und Kürbisdeckel in eine leicht gefettete Auflaufform setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen vorgaren.

4 Schritt

Gemüse rüsten

In der Zwischenzeit Knoblauch rüsten und pressen. Zwiebel rüsten und fein hacken. Kürbisfruchtfleisch, Feta und Oliven in kleine Stücke schneiden.

5 Schritt

Kürbisfüllung zubereiten

Eine Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbisfruchtfleisch im Öl kurz anbraten. Pelati und Wasser dazugeben, aufkochen und den Oswald Quick Reis unterrühren. Das Ganze bei kleiner Stufe ca. 8 Minuten kochen.

6 Schritt

Kürbisse befüllen und fertig garen

Feta und Oliven unterheben. Die Mischung in die Kürbisse füllen und weitere 30 Minuten im Ofen garen. Reste der Füllung noch einmal aufwärmen und zum Kürbis servieren.

7 Schritt

Tipp

Kürbiskerne und oder Cashewnüsse rösten und über die Kürbisfüllung streuen.

Rezept-Schlagworte:

Rotate your device for a better experience