-
Vorbereitung60 Min
-
Portionen4 Personen
-
Ansichten
Süsslicher Kürbis kombiniert mit einer köstlichen mediterranen Reisfüllung, Feta und Oliven.
Zutaten

Schritt für Schritt

Ofen vorheizen
Ofen auf 180°C vorheizen.

Kürbisse aushöhlen
Den Kürbissen einen Deckel abschneiden und sie mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei Kerne entfernen und Fruchtfleisch für die Füllung aufbewahren. Etwa 1 cm Rand lassen, so dass die Wände noch stabil sind.

Kürbisse vorgaren
Kürbis und Kürbisdeckel in eine leicht gefettete Auflaufform setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen vorgaren.

Gemüse rüsten
In der Zwischenzeit Knoblauch rüsten und pressen. Zwiebel rüsten und fein hacken. Kürbisfruchtfleisch, Feta und Oliven in kleine Stücke schneiden.

Kürbisfüllung zubereiten
Eine Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbisfruchtfleisch im Öl kurz anbraten. Pelati und Wasser dazugeben, aufkochen und den Oswald Quick Reis unterrühren. Das Ganze bei kleiner Stufe ca. 8 Minuten kochen.

Kürbisse befüllen und fertig garen
Feta und Oliven unterheben. Die Mischung in die Kürbisse füllen und weitere 30 Minuten im Ofen garen. Reste der Füllung noch einmal aufwärmen und zum Kürbis servieren.

Tipp
Kürbiskerne und oder Cashewnüsse rösten und über die Kürbisfüllung streuen.
Hinterlassen Sie einen Kommentar