Kartoffelküchlein

Kartoffelküchlein

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Schnell
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Kartoffelstock in einer anderen Form zubereitet – diese Kartoffelküchlein bringen als Beilage Abwechslung für jedes Gericht.

Zutaten

300 ml   Wasser
1 Beutel   Kartoffelstock
1   Ei
1-2 EL   Mehl
10 g   Butter

 

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen, Pfanne vom Herd nehmen und 1 Beutel Kartoffelstockpulver beigeben,mit dem Schwingbesen verrühren.
  2. Das rohe Ei unter die Masse ziehen und die Kartoffelmasse in Stangen formen (ca. 5 cm Ø).
  3. Die Kartoffelrollen leicht mit Mehl bestäuben und im Kühlschrank während mindestens 40 Minuten fest werden lassen.
  4. Die ausgekühlte Kartoffelmasse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Kartofelküchlein beidseitig in in einer Bratpfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. 

 

Tipp: Die Kartoffelküchlein machen sich hervorragend als Beilage für Fleisch- und Fischgerichte.

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