• Vorbereitung
    10 Min.
  • Kochzeit
    über Nacht gefrieren
  • Ansichten
    456

Ein Traum aus Vanilleeis und Kaffee.

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Espresso

Espresso brühen.

2 Schritt

Glace zubereiten

Das Vanilleglace-Pulver mit dem Espresso und Halbrahm in einer Schüssel kurz mit dem Mixer (mit Schwingbesenaufsatz) vorsichtig anrühren, anschliessend auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen.

3 Schritt

Glace in Schüssel und gefrieren

Die Kaffee-Glace beliebig in eine grosse Form oder in vier kleinere Formen verteilen und über Nacht (mind. 5 Stunden) bei -18°C gefrieren.

4 Schritt

Vor dem Servieren

5 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen

5 Schritt

Tipp:

Einige Kaffeebohnen zerdrücken und der Glacemasse vor dem Gefrieren unterrühren. Kaffee-Glace in einem Glas mit etwas Espresso anrichten und sofort servieren.

Rezept-Schlagworte:

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