
-
Vorbereitung40 Min
-
Kochzeit20 Min
-
Aufrufe
Feine Torte für den 1. August
Zutaten
Schritt für Schritt
Tolle Torte zur 1. Augsust-Feier.
1 Schritt

Vorbereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2 Schritt

Biskuit zubereiten
Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben. Teebeutel aufschneiden, Tee darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
3 Schritt

Biskuit backen und auskühlen
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.
4 Schritt

Tee zubereiten
Wasser in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft auspressen, 1 EL davon beigeben. Tee-Beutel beigeben, Sirup darunterrühren, ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
5 Schritt

Biskuit befeuchten, mit Himbeeren garnieren
Springformrand oder Tortenring mit Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Tortenplatte stellen, Biskuit hineinlegen. Biskuit mit dem Tee tränken, Himbeeren auf dem Boden verteilen.
6 Schritt

Joghurt-Tee-Masse zubereiten
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Joghurt, Holunderblütensirup und 2 EL Limettensaft verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, auf dem Biskuitboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenrand und Folie vorsichtig entfernen.
7 Schritt

Finalisieren
Himbeeren auf der Torte verteilen.
Hinterlassen Sie einen Kommentar