Herbstsalat mit Nüssen und Birne

  • Vorbereitung
    15 Min.
  • Kochzeit
    15 Min.
  • Portionen
    4 Personen
  • Ansichten
    187

Gelungener Mix aus fruchtigen und pikanten Zutaten für eine gesunde Salatkreation.

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Salat auf Teller anrichten

Den Nüsslisalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Tellern verteilen.

2 Schritt

Walnüsse rösten

Die Walnusskerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und grob hacken.

3 Schritt

Birne und Granatapfel verarbeiten

Die Birnen entkernen und in Scheiben schneiden. Aus dem halbierten Granatapfel die Fruchtkerne herauslösen, in eine Schüssel geben und Saft dabei auffangen.

4 Schritt

Streuwürzmischung mit anderen Zutaten zu Sauce verrühren

Für das Dressing Wasser, Essig und Öl mit der Salatwürzmischung anrühren. Anschliessend den Granatapfelsaft zugeben.

5 Schritt

Salat mit Salatsauce beträufeln

Birnen, Granatapfelkerne und Walnüsse auf dem Salat anrichten und das Ganze mit dem Dressing beträufeln.

6 Schritt

Mit konzentriertem Balsamico verzieren

Nach Belieben dekorativ mit Aceto Balsamico di Moden I.G.P. verzieren. FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR: Rindsplätzli und Vollkornbrot.

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