• Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    20 Minuten
  • Portionen
    4 Personen
  • Aufrufe
    434

Ideal als kleines Mitbringsel oder zum Àpero!

Garnieren Sie diese Grissini  mit Ihren Liebsten Oswald Gewürzen und sorgen für Abwechslung.

Zutaten

Schritt für Schritt

Stelle einen Teig her, den du nachher ruhenlassen wirst. Im Anschluss kann er in Teigstangen geformt und nach belieben in verschiedenen Gewürzen gewendet werden.

1 Schritt

Zutaten bereitstellen

Messe alle Zutaten wie in der Beschreibung angegeben ab und löse die Hefe im Wasser auf.

2 Schritt

Teig kneten

Knete den Teig entweder von Hand oder in einer Küchenmaschine bis ein gleichmässiger elastischer Teig entsteht. Dies kann je nachdem bis zu 10 Minuten dauern.

3 Schritt

Teig Ruhen lassen

Bestäube den Teig leicht mit Mehl und decke diesen mit einem trockenen, sauberen Küchentuch zu und lasse in 30 bis 60 Minuten ruhen.

4 Schritt

Teig unterteilen rollen

Portioniere den Teig in etwa 30 Gramm schwere Stückchen und forme etwa Fingerdicke rollen daraus.

5 Schritt

Stangen eventuell zuschneiden

Du kannst die erhaltenen Teigrollen nun eventuell noch verkleinern falls du lieber etwas kleinere Grissini haben möchtest.

6 Schritt

Grissini Würzen

Wende die zugeschnittenen Grissini in deinen Lieblingsgewürzen von Oswald. Du kannst diese Wahlweise auch in einer Mischung aus Ei, Käse und Fondue&Raclette Gewürzmischung wenden. Lege diese nachher auf ein mit backpapier belegtes Backblech und achte darauf etwas Platz zwischen den einzelnen Grissini zu lassen das diese beim backen nicht aneinander kleben.

7 Schritt

Backen

Backe die Grissini in einem auf 180°C auf umluft vorgeheizten backofen währent etwa 20 minuten.

8 Schritt

Auskühlen lassen und geniessen

Nachdem die Grissini aus dem Ofen kommen solltest du sie erst gut auskühlen lassen ehe sie verzehrt werden können.

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