Grilliertes “Magic-Rumpsteak”

  • Vorbereitung
    20 Min. (3 Std. marinieren)
  • Kochzeit
    20 Min
  • Portionen
    4 Personen
  • Ansichten
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Saftiges Rumpsteak vom Grill, das dank «Rustica Magic Rub» eine herrlich würzige Kruste erhält.

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Rumpsteaks marinieren

Rumpsteaks ca. 3 Stunden vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Den Rustica Magic Rub beidseitig mit den Händen etwas einreiben und danach in einer Aufbewahrungsbox zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden einwirken lassen.

2 Schritt

Rumpsteaks grillieren

Grill aufheizen und die Rumpsteaks ca. 2 Min pro Seite auf dem heissen Grillrost scharf anbraten. Danach das Rumpsteak bei ca. 130° C indirekt auf dem Grill fertig garen lassen.

3 Schritt

Rumpsteak anrichten

Die gewünschte Garstufe kann mittels Fleischthermometer kontrolliert werden. Hat das Fleischthermometer ca. 54° C erreicht, ist das Fleisch «medium rare» (blutig). Dies dauert etwa 5–10 Minuten. Wer sein Fleisch jedoch à point (mittel / rosa) bevorzugt, sollte es bei ca. 59° C vom Grill nehmen.

4 Schritt

Tipp

Dazu passen Baked Potatoes mit Crème Fraiche und ein grüner Salat.

Rezept-Schlagworte:

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