Grilliertes Lammnierstück mit Ofengemüse

  • Vorbereitung
    15 Min
  • Kochzeit
    30 Min
  • Portionen
    4 Personen
  • Ansichten
    690

Wer sagt, dass Lamm immer mit Knoblauch und Rosmarin gewürzt werden muss? Probieren Sie einmal dieses Rezept aus mit dem einzigartigen Rustica Magic Rub.

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Vorbereitung

Lammnierstücke ca. 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2 Schritt

Ofengemüse zubereiten

Kartoffeln schälen und in schmale Schnitze schneiden. Peperonis waschen und in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl gut vermischen und mit Rosmarin-Salz würzen. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für ca. 20–25 Minuten im Ofen backen, bis sich hellbraune Flecken bilden.

3 Schritt

Lammnierstücke würzen und grillieren

In der Zwischenzeit Lammnierstücke mit Rustica Magic Rub einreiben und Grill erhitzen. Fleischthermometer längs in die Mitte eines Lammnierstücks stecken. Nach 20 Minuten der Backzeit der Kartoffeln und Peperoni die Lammnierstücke auf dem Grill beidseitig ca. 5–6 Minuten braten, bis eine Kerntemperatur von ca. 59°C erreicht ist.

4 Schritt

Lamm anrichten

Lammnierstücke und Ofengemüse anrichten.

5 Schritt

Tipp

Wer nicht gerne Lamm mag, Hohrückensteaks anstelle der Lammnierstücke verwenden.

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