Green Curry mit Crevetten

Green Curry mit Crevetten

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Mittel
Aktiv: 20 Min. | Total: 45 Min.

In der Thai-Küche wohlbekannt: Das grüne Curry! Es ist schnell und einfach vom Herd gezaubert, inkl. Crevetten und «selbstgemachter» Currypaste!

Zutaten

600 g   Crevetten, geschält 
1   Limette
1   Zwiebel
1 EL   Green Curry
3 EL   Erdnussöl
250 g   Basmati-Reis
600 ml   Wasser
500 ml   Kokosmilch
½ EL   Fischsauce
600 g   Tiefkühl-Thai Mix Gemüse, ungewürzt, aufgetaut (z.B. Findus)
     

Zubereitung

  1. Limette heiss abspülen. Schale fein über die Crevetten reiben, Saft dazugeben und für ca. 10 Minuten marinieren. Zwiebel rüsten und in feine Ringe schneiden.
  2. Für die Currypaste das Green Curry mit dem Erdnussöl vermischen.
  3. Basmati-Reis mit kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen, Reis beigeben und auf kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen, ohne dabei zu rühren. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.
  4. Ein Esslöffel Öl im Wok erwärmen, Zwiebel und Currypaste andämpfen. Gemüsemischung beigeben und kurz mitdämpfen. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiterkochen lassen.
  5. Crevetten beigeben, aufkochen und 2 Minuten mitkochen. Mit Fischsauce und Green Curry abschmecken und mit dem Basmati-Reis servieren.

 

Tipp: Crevetten können gut mit Rind- oder Poulet-Geschnetzeltem ersetzt werden und die Fischsauce dann mit einer anderen asiatischen Sauce oder Bouillon.

Rezept von: Autor:in


Verwendetes Produkt

  1. Green Curry

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    CHF 19.90
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