In der Thai-Küche wohlbekannt: Das grüne Curry! Es ist schnell und einfach vom Herd gezaubert, inkl. Crevetten und «selbstgemachter» Currypaste!
Zutaten
Zubereitung
- Limette heiss abspülen. Schale fein über die Crevetten reiben, Saft dazugeben und für ca. 10 Minuten marinieren. Zwiebel rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Für die Currypaste das Green Curry mit dem Erdnussöl vermischen.
- Basmati-Reis mit kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen, Reis beigeben und auf kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen, ohne dabei zu rühren. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.
- Ein Esslöffel Öl im Wok erwärmen, Zwiebel und Currypaste andämpfen. Gemüsemischung beigeben und kurz mitdämpfen. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiterkochen lassen.
- Crevetten beigeben, aufkochen und 2 Minuten mitkochen. Mit Fischsauce und Green Curry abschmecken und mit dem Basmati-Reis servieren.
Tipp: Crevetten können gut mit Rind- oder Poulet-Geschnetzeltem ersetzt werden und die Fischsauce dann mit einer anderen asiatischen Sauce oder Bouillon.