glutenfreie Vanille Plunder

  • Vorbereitung
    20 Min.
  • Kochzeit
    15 Min.
  • Portionen
    4 Personen
  • Aufrufe
    693

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Hefe-Blätterteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen

2 Schritt

Milch dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig etwas flach drücken, in Folie eingepackt ca. 40 Min. kühl stellen.

3 Schritt

Teig etwas auswallen, halbieren, auf wenig Mehl zu je einem Quadrat von ca. 24 x 24 cm auswallen, zu je 4 Quadraten schneiden.

4 Schritt

Konfitüre auf den Teigmitten verteilen, Teigecken über der Konfitüre zusammendrücken, gut andrücken.

5 Schritt

Plunder auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Evtl. Teigränder etwas zurechtzupfen, sodass die Konfitüre sichtbar wird. Creme auf die Mitte der Plunder spritzen.

6 Schritt

backen

ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Plunder herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kühl gestellte Plunder backen wie oben.

7 Schritt

Vanillecreme

Milch mit Vanillepulver zusammen vermengen und mit dem Mixer zusammenrühren

Rezept-Schlagworte:

VIELLEICHT MÖGEN SIE AUCH

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rotate your device for a better experience