Ghackets mit Hörnli und Bratapfel

Ghackets mit Hörnli und Bratapfel

4
Mittel
Aktiv: 15 Min. | Total: 40 Min.

Ghackets und Hörnli mit einem fruchtigen Zusatz aus dem Ofen. Der Bratapfel peppt das klassische Schweizer Gericht geschmacklich und optisch auf.

Zutaten

4   Äpfel (z.B. Breaburn oder Cox Orange)
1 EL   Butter
etwas   Zimt
500 g   Gehacktes Rindfleisch
1 EL   Bratbutter oder Bratcrème
1   Gehackte Zwiebel
1   Gepresste Knoblauchzehe
3   Majoranzweige
5   Thymianzweige
1 EL   Tomatenpüree
1 Stk.   Zucchetti, in kleine Würfel geschnitten
2 Stk.   Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
1 dl   Rotwein
2 dl   Végétal Bouillon fettfrei
etwas   Salz
etwas   Pfeffer
400 g   Hörnli
100 g   Geriebener Käse

Zubereitung

  1. Äpfel aushöhlen bis auf 1 cm Dicke am Rand. Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  2. Äpfel mit etwas Butter einfetten. Wer mag, kann noch etwas Zimt darüber streuen.
  3. Anschliessend auf einem Backblech im Ofen ca. 20 Min. backen.
  4. Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten.
  5. Zwiebel, Knoblauch, Kräuterzweige und Tomatenpüree mitanbraten und anschliessend Hitze reduzieren.
  6. Zucchetti und Karotte dazugeben. Mit Rotwein und Végétal Gemüsebouillon ablöschen, würzen.
  7. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Min. köcheln. Kräuterzweige entfernen.
  8. Hörnli in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  9. Bratapfel aus dem Ofen nehmen und mit Hörnli auf einem Teller anrichten. Gehacktes in den Bratapfel und auch über die Hörnli geben.
  10. Mit geriebenem Käse bestreuen und anrichten

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