Gefüllte Peperoni mit Reis

  • Vorbereitung
    15 Min
  • Kochzeit
    ca. 40 Min backen
  • Portionen
    4 Personen
  • Ansichten
    863

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Ofen vorheizen und Gemüse rüsten

Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln rüsten und fein hacken. Peperoni waschen, halbieren und entkernen. 2 Peperonihälften in feine Streifen schneiden. Die anderen Hälften in eine ofenfeste Form legen. Rüebli rüsten und an der Röstiraffel fein reiben. Aubergine rüsten und in kleine Stückchen schneiden.

2 Schritt

Gemüse anbraten und Füllung fertigstellen

Eine Bratpfanne erhitzen, Öl dazugeben und Peperoni, Zwiebeln und Rüebli kurz andünsten. Aubergine und Tomatenpüree dazu geben, kurz weiter dünsten. Anschliessend Pelati darunter mischen und alles ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gemüse vom Herd nehmen, Reis beifügen und mit Fuego würzen.

3 Schritt

Peperoni füllen und backen

Die halbierten Peperoni mit der Gemüse-Reismasse befüllen. Restliche Masse darüber verteilen. Bouillon dazu giessen und Reibkäse gleichmässig auf den gefüllten Peperoni verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

4 Schritt

Tipp

Dazu eine saisonalen Salat mit verschiedenen Kernen servieren.

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