Hausgemachtes Brot gefüllt mit Fondue Heimatschätze.
Zutaten
Zubereitung
- Die Hefe mit dem Zucker auflösen.
- Das Mehl in die Schüssel einer Küchenmaschine geben, eine Mulde formen und am Rand entlang das Salz zugeben.
- In die Mulde die flüssige Hefe zugeben, ebenso das lauwarme Wasser. Nun in 4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
- Jetzt den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und ums Doppelte aufgehen lassen.
- Sobald der Teig das Volumen erreicht hat, mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen.
- Die Fonduemischung auf die eine Hälfte geben und die Ränder umschlagen, mit Wasser bestreichen. Die Hälfte darüber legen und an den Rändern gut festdrücken.
- Mit einem Teigschaber Quer- und Längsrillen eindrücken und auf das Blech geben.
- Das Fonduebrot erneut zudecken und nochmals 15 Minuten stehen lassen.
- Ofen auf 230 °C Umluft vorheizen, das Brot mit Mehl bestäuben.
- Backen: 5 Minuten bei 230 °C, danach Hitze auf 180 °C reduzieren und 30 Minuten fertig backen.
- Auf einem Gitter leicht auskühlen lassen.