
-
Vorbereitung15
-
Kochzeit30
-
Portionen6 Personen
-
Aufrufe
Eine Verschmelzung von salzig und Süss. Gesund einfach und einmal etwas anderes.
Ideal für ein Apero oder als leichtes Gericht mit einem Salat.
Zutaten
Schritt für Schritt
1 Schritt

Teig in Form
Den Teig mittig mit dem dazugehörigen Backpapier in die Fladenform legen und den Rand satt andrücken. Den überstehenden Teig umschlagen und das überflüssige Backpaier mit einer Schere wegschneiden.
2 Schritt
Sonnenblumenkerne rösten
100 g Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 5 min während regelmässigem schwenken, rösten.
3 Schritt

Sonnenblumenkerne zerstossen
geröstete Sonnenblumenkerne gemeinsam mit 1 EL Thymian im Mörser oder einer Küchenmaschine mischen und grob zerkleinern
4 Schritt

Mischung auf Teig geben
Die Sonnenblumkern-Thymian-Mischung auf den Kuchenteig geben.
5 Schritt

Käse abtropfen
Käse aus der Lake nehmen
6 Schritt

Käse auf Tarte geben
Käse über der Tarte zerbröseln
7 Schritt

Feigen auf Tarte geben
Feigen waschen, vom Stiel entfernen und vierteln, dann auf der Tarte anrichten. Am besten erst grob und dann die Lücken füllen.
8 Schritt

Eier mit Sauce Caramel mischen
3 Eier mit 3-4 EL OW Caramel Sauce mischen. Tipp am besten mit einem Pürierstab vermsichen.
9 Schritt

Guss über Tarte geben
Den Guss gelichmässig über der Tarte verteielen
10 Schritt

Mandeln darüber streuen
ca. 30 g geriebene Mandeln gleichmässig über der Tarte verteilen
11 Schritt
Ofen einschalten
Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze einschalten
12 Schritt

Backen
Die Tarte für 30 Minuten backen
Hinterlassen Sie einen Kommentar