Feigentarte mit Ziegenkäse und Caramel

Feigentarte mit Ziegenkäse und Caramel

6
Mittel
Aktiv: 15 Min. | Total: 45 Min.

Eine Verschmelzung von salzig und süss. Die Feigentarte mit Ziegenkäse und Caramel ist einfach zubereitet und einmal etwas anderes. Ideal für ein Apéro oder als leichtes Gericht mit einem Salat.

Zutaten

33 cm   Kuchenteig mit Butter
100 g   Sonnenblubmenkerne
1 EL   Thymian
200 g   Ziegenfrischkäse
350 g   Feigen
3   Eier
3–4 EL   Caramel Topping
30 g   geriebene Mandeln
etwas    Salted Caramel mit Timutpfeffer Mühle

Zubereitung

  1. Den Teig mittig mit dem dazugehörigen Backpapier in die Fladenform legen und den Rand satt andrücken. Den überstehenden Teig umschlagen und das überflüssige Backpaier mit einer Schere wegschneiden.
  2. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten während regelmässigem schwenken, rösten.
  3. Geröstete Sonnenblumenkerne gemeinsam mit Thymian im Mörser oder einer Küchenmaschine mischen und grob zerkleinern.
  4. Die Sonnenblumkern-Thymian-Mischung auf den Kuchenteig geben.
  5. Käse aus der Lake nehmen.
  6. Käse über der Tarte zerbröseln.
  7. Feigen waschen, vom Stiel entfernen und vierteln, dann auf der Tarte anrichten. Am besten erst grob und dann die Lücken füllen.
  8. Eier mit Caramel Topping mischen. Tipp am besten mit einem Pürierstab vermischen.
  9. Den Guss gelichmässig über der Tarte verteilen.
  10. Die geriebenen Mandeln gleichmässig über der Tarte verteilen.
  11. Die Tarte für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C Grad Ober- und Unterhitze backen.

 

Tipp: Profi-Tipp - falls vorhanden

Rezept von: Autor:in


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