Entrecôte: Ein gutes Stück Fleisch richtig zubereiten – ein Genuss!
Zutaten
Zubereitung
- Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, sodass es Raumtemperatur annimmt.
- Backofen auf 80 °C vorheizen.
- Fleisch in der heissen Bratpfanne im Öl auf hoher Stufe während ca. 10 Minuten rundherum anbraten, sodass sich an allen Seiten eine gold-braune Kruste bildet.
- Fleisch in eine hitzebeständige Form oder Bratpfanne geben und mit Rustica Classic auf allen Seiten würzen.
- Fleischthermometer in die dickste Stelle des Fleisches stecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Roastbeefs ist.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens das Fleisch bei 80 °C bis zur gewünschten Temperatur garen.
- À point (55 °C Fleischtemperatur) erreicht das Stück nach ca. 2 Stunden niedergaren.
- Fleisch in feine Tranchen schneiden und sofort servieren oder nach Belieben bis zu 1 Stunde bei 60 °C warm stellen.
Tipp: Mit Rosmarin-Kartoffeln und glasierten Karotten servieren.