• Vorbereitung
    5 Mins
  • Kochzeit
    10 Mins
  • Ansichten
    598

Ein gutes Stück Fleisch richtig zubereiten – ein Genuss!

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Fleisch min. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, sodass es Raumtemperatur annimmt.

2 Schritt

Backofen auf 80°C vorheizen.

3 Schritt

Fleisch in der heissen Bratpfanne im Öl auf hoher Stufe während ca. 10 Minuten rundherum anbraten, sodass sich von allen Seiten eine gold-braune Kruste bildet.

4 Schritt

Fleisch in eine hitzebeständige Form oder Bratpfanne geben und mit Rustica Classic auf allen Seiten würzen. Fleischthermometer in die dickste Stelle des Fleisches stecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Roastbeefs ist.

5 Schritt

In der Mitte des vorgeheizten Ofens das Fleisch bei 80°C bis zur gewünschten Temperatur garen. À point (55°C Fleischtemperatur) erreicht das Stück nach ca. 2 h niedergaren.

6 Schritt

Fleisch in feine Tranchen schneiden und sofort servieren oder nach Belieben bis zu 1 Std. bei 60°C warm stellen. FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR: Mit Rosmarin-Kartoffeln und glasierten Karotten servieren.

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