-
Kochzeit20 Min
-
Portionen4 Personen
-
Ansichten
Ein Fladenbrot, das in Minutenschnelle zubereitet ist und immer gut ankommt!
Zutaten

Schritt für Schritt

Teig zubereiten
Weissmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser, Milch und Flüssigkräuter miteinander verrühren und dann langsam zum Mehl hinzugeben und alles zu einem Teig kneten.

Fladenbrote auswallen
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und Teig zu einer Rolle formen. Die Rolle in ca. 6 Teile schneiden und daraus jeweils mit dem Wallholz kleine ca. 5 mm dicke Fladenbrote auswallen.

Fladenbrote in der Pfanne zubereiten
In einer heissen Pfanne genügend Öl hineingeben und jeweils 1 Fladenbrot darin anbraten bis sich Blasen bilden. Danach das Fladenbrot wenden und andere Seite fertig braten.

Fladenbrote servieren
Fladenbrote bei 50° C im Ofen warm halten und Vorgang für alle weiteren Fladenbrote wiederholen. Als Apéro oder Beilage servieren.

Tipp
Für eine orientalische Note ca. 1 TL Kreuzkümmel zum Teig geben.
Hinterlassen Sie einen Kommentar