Chili con Carne (ohne Kartoffeln) ganz einfach und lecker zubereitet.
Zutaten
3 | Tomaten | |
3 | rote Peperoni | |
2 | Zwiebeln | |
1 Dose | Kidneybohnen | |
2 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
600 g | Hackfleisch | |
1 EL | Chili-Salz Mühle Naturschätze | |
4 EL | Tomatenpüree | |
200 ml | Ochsenbouillon fettfrei | |
1 Dose | Maiskörner | |
Zubereitung
- Tomaten und Peperoni waschen, rüsten, in Würfel schneiden und die Zwiebeln fein hacken.
- Kidney-Bohnen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch anbraten, danach mit Chili-Salz würzen.
- Die Hitze reduzieren, Zwiebeln und Peperoni zum Hackfleisch dazugeben und ca. 3 Minuten lang weiterdünsten.
- Tomatenpüree und Fleischbouillon hinzufügen und das Ganze 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.
- Anschliessend Tomaten, Maiskörner und Kidney-Bohnen dazugeben. Das Chili con Carne ca. 40 Minuten zugedeckt im Ofen schmoren lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.