Boelle-Chaes Waehe mit Spaeck

  • Vorbereitung
    20
  • Kochzeit
    45
  • Portionen
    4 Personen
  • Aufrufe
    471

Wenn es etwas gibt, was uns Heimweh nach der Schweiz auslöst, dann sind es die traditionellen Käsegerichte, wie Raclette, Fondue und die Kaesewaehe! Für die Kaesewaehe hat jede Schweizer Frau ihr eigenes Rezept! Man kann sie nur mit Käse machen, mit Zwiebeln oder Lauch, mit Speck oder Schinken, oder anderen Zutaten. Mit Käse geht alles! Meine Boelle-Chaes Wähe hat Speckwürfel drin und ist gut gewürzt, mit den Gewürzen von Oswald. Sie wurde unglaublich lecker!

Zutaten

Schritt für Schritt

Springform mit Teig auslegen, kuehlen. Zwiebeln und Speck kochen, kuehlen. Käsemischung machen. Zusammen mischen und auf Teig geben. Backen.

1 Schritt

Springform auslegen:

Die Kuchen- oder Wähenform einfetten und den Teig darin auslegen. Die Seiten hochziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Kuchenform im Kühlschrank lagern bis die Käsemischung fertig ist.

2 Schritt

Zwiebeln wuerzen:

Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Speckwürfel in einer flachen Pfanne anbraten, dann die Zwiebeln zugeben. Den Zucker darueber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fuego Gewürz zugeben.

3 Schritt

Zwiebeln kochen:

Auf Kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Auskühlen lassen!

4 Schritt

Käsemischung herstellen:

Die geriebenen Käse mischen, den Leister oder Cheddar dazu reiben, Muskatnuss, Chili Flocken und die Eier dazu geben und alles gut vermischen. Die ausgekühlten Zwiebeln und Speck dazu mischen.

5 Schritt

Teig fuellen:

Diese Füllung auf dem Teig verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

6 Schritt

Backen und servieren:

Im Ofen bei 200 C Grad 35-45 Minuten backen. Die Wähe kann kalt oder warm gegessen werden, aber Frisch vom Ofen ist sie am Besten!

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