Ein Gratin mit Power und Geschmack! Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli gratiniert mit einer cremigen Kräutersenfsauce zubereitet aus Schweizer Senf mit Schweizer Alpenkräutern!
Zutaten
Zubereitung
- Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco rüsten und in gleichmässig grosse Röschen schneiden.
- In kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten vorkochen.
- Das Gemüse sollte nicht zu weich sein. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Gratinform ausbuttern. Das Gemüse in der Form arrangieren.
- Halbrahm und Milch mit Maizena in einer Pfanne gut verrühren und aufkochen.
- Senf dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse verteilen.
- Reibkäse darüberstreuen und für ca. 20 Minuten gratinieren.
Tipp: Die Gemüsemenge reduzieren und mit gewürfelten Kartoffeln ergänzen oder als Hauptspeise Bratkartoffeln dazu servieren.