Blumenkohl-, Brokkoli- und Romanescogratin mit Kräutersenf

  • Vorbereitung
    45 Min
  • Portionen
    4 Personen
  • Ansichten
    472

Ein Gratin mit Power und Geschmack! Superfood-Gemüse gratiniert mit einer cremigen Kräutersenfsauce zubereitet aus Schweizer Senf mit Schweizer Alpenkräutern!

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Gemüse rüsten und kochen

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco rüsten und in gleichmässig grosse Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten vorkochen. Das Gemüse sollte nicht zu weich sein. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2 Schritt

Ofen vorheizen und Gratinform vorbereiten

Backofen auf 200°C vorheizen. Gratinform ausbuttern. Das Gemüse in der Form arrangieren.

3 Schritt

Guss zubereiten

Halbrahm und Milch mit Maizena in einer Pfanne gut verrühren und aufkochen. Senf dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse verteilen.

4 Schritt

Gratinieren

Reibkäse darüberstreuen und für ca. 20 Minuten gratinieren.

5 Schritt

Tipp

Die Gemüsemenge reduzieren und mit gewürfelten Kartoffeln ergänzen oder als Hauptspeise Bratkartoffeln dazu servieren.

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