• Vorbereitung
    5
  • Kochzeit
    30-35
  • Portionen
    4 Personen
  • Aufrufe
    464

Einen schnellen und leckeren Apéro vorbereitet.

Zutaten

Schritt für Schritt

Den Zopf Teig vorbereiten und 2 Stunden ziehen lassen danach beginnen mit der Füllung.

1 Schritt

Teig Vorbereitung

Hefenwürfel in Tasse mit Milch oder Wasser knapp decken. Auf den Hefenwürfel 1 gehäufter Kaffeelöffel Zucker und auflösen lassen. 1kg Weissmehl in eine Schüssel geben, Salz am Rand entlang verteilen, Hefenmilch mit der Gabel auflösen und in die Mitte leeren. Anschliessend die Milch und das Öl reinfüllen.

2 Schritt

Teig kneten

Teig aus der Schüssel nehmen und kneten bis es kleine Blasen gibt.

3 Schritt

Teig ziehen lassen

Den Teig zurück in die Schüssel geben, Deckel drauf und sicher 2 Stunden ziehen lassen. Man sagt der Teig sollte sicher doppelt so gross sein wie am Anfang.

4 Schritt

Mise en Place

Alle Zutaten bereit stellen

5 Schritt

Teig bereitmachen

Den Teig aus der Schüssel nehmen und dann auf ein Bachblechpapier ausziehen damit man ihn schön mit den Zutaten belegen kann.

6 Schritt

Zutaten auf den Teig

Pesto mit einem Löffel auf dem Teig verteilen. Bündner Fleisch gleichmässig drauf legen, Streukäse verteilen, die Tomaten am Rand verteilen, dann hat jedes Stück eine Tomaten drin. Und am Schluss noch mit Pizza-Pasta Würzmischung und Pepe Tricolore würzen.

7 Schritt

Zusammenrollen

Auf der langen Seite wo die Tomaten sind, eng zusammen rollen. Und das Ende gut zusammendrücken damit er nicht platz.

8 Schritt

Mit Ei bestreichen

Wenn man den Teig Zusammengerollt hat, mit Ei bestreichen, damit er eine schöne Farbe bekommt. Und dann in den Ofen tun bei 220 Grad, ober-/unterhitze und für 30-35 Minuten backen.

9 Schritt

Anrichten

Sobald der Apéro-Zopf fertig ist, diesen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sobald er abgekühlt ist, kann man in anschneiden und geniessen.

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