Trilece Kuchen mit Caramel Topping

  • Vorbereitung
    2 Std.
  • Aufrufe
    964

Dieser Kuchen sprüht vor Saftigkeit und wird mit dem Caramel Topping perfekt abgerundet.

Zutaten

Schritt für Schritt

1 Schritt

Die Eier mit dem Zucker und Vanillepaste mind. 5 Min. schaumig rühren.

2 Schritt

Das Mehl mit Backpulver mischen und zu der Masse dazu sieben - vorsichtig unterheben.

3 Schritt

Den Teig in eine nicht durchlässige 25 cm lange Cakeform füllen und bei 160 ° ca. 20 - 25 Min. backen.

4 Schritt

Für den Guss die Milch mit Rahm und Zucker in einer Pfanne erwärmen (nicht kochen!) und dann beiseitestellen.

5 Schritt

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Zahnstocher durchlöchern - abkühlen lassen.

6 Schritt

Danach die ganze Milchmischung über den Kuchen giessen und mind. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

7 Schritt

Für die Caramelcrème die Caramelsauce in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald es leicht anfängt Bläschen zu bilden den Rahm eingiessen und ca. 1 Min. mitköcheln.

8 Schritt

Die Crème in eine Schüssel umfüllen und 1 EL Butter untermischen. Kühl stellen.

9 Schritt

Wenn der Kuchen mit der Milchmischung aufgesogen ist, den Rahm mit Puderzucker steif schlagen.

10 Schritt

2 EL davon beiseitelegen und die restliche Crème auf den Kuchen glatt streichen.

11 Schritt

Die Caramelcrème vorsichtig draufgiessen und möglichst ohne mit dem Rahm zu vermischen verteilen.

12 Schritt

Die 2 EL Rahmcrème in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Öffnung wegschneiden. Lange Streifen auf die Oberfläche spritzen.

13 Schritt

Mit einem Zahnstocher quer durch die Caramelcrème ziehen bis das typische Muster entsteht. Mind. 1 Std. kühl stellen.

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